21.09.2015

Fouqué-Bibliothek erweitert ihre elektronischen Informationsangebote

Neu in der Fouqué-Bibliothek: Wissen aus der Presse entdecken - Mehr als 340 Tages- und Wochenzeitungen und 800 Fachzeitschriften in der Fouqué-Bibliothek.

Die Fouqué–Bibliothek erweitert mit der Genios–Datenbank ihre elektronischen Informationsangebote. Die Bandbreite reicht von „ADAC-Motorwelt “ über „Zeit-Wissen“ bis zu deutschen und internationalen Tageszeitungen. Die Bestände werden täglich aktualisiert und reichen bis zu 15 Jahre zurück.

Die Benutzer der Bibliothek können sich maßgeschneiderte Informationen unter  https://ebib-mittelmark.genios.de zusammenstellen. Insbesondere Schüler und Studenten werden dieses Angebot für ihre Hausarbeiten und Projekte schätzen.

Ergänzend dazu stellt die Bibliothek aktuelle Länderinformationen des Munzinger-Archivs (www.munzinger.de) zur Verfügung.

Um beide Portale nutzen zu können, ist eine Anmeldung in der Fouqué-Bibliothek erforderlich.